ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○強力粉
- 100g
- ○薄力粉
- 100g
- ○べーキングパウダー
- 3g
- 水
- 120g
- ☆餡
- 100~130g位
- ☆胡桃(軽く砕く)
- 80g~
- 焼くときの油
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- ○の材料と水(小さじ1ほど取り分ける)を入れる、HBの生地作りコース(40分)のスタートを押す
-
- 2
- スプーンで、様子を見ながら、はみでた生地を寄せて、まとまるようにする、残りの水を加える、後は、おまかせ
-
- 3
- 出来上がり生地を、6分割し、丸く広げる
-
- 4
- 中に、
餡と胡桃を入れる
-
- 5
- 少し上から、押して
平らにし、蒸気のあがった蒸し器(クッキングシートなど敷く)で15分蒸す
-
- 6
- 蒸し終えたら、フライパン(油を大さじ1を入れる)で、こんがり裏表を焼く
きっかけ
出来たてを、簡単に食べたくて、生まれたレシピ!
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