アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
胡桃と餡のおやきです♪

材料(6人分)

○強力粉
100g
○薄力粉
100g
○べーキングパウダー
3g
120g
☆餡
100~130g位
☆胡桃(軽く砕く)
80g~
焼くときの油
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料と水(小さじ1ほど取り分ける)を入れる、HBの生地作りコース(40分)のスタートを押す
  2. 2
    スプーンで、様子を見ながら、はみでた生地を寄せて、まとまるようにする、残りの水を加える、後は、おまかせ
  3. 3
    出来上がり生地を、6分割し、丸く広げる
  4. 4
    中に、
    餡と胡桃を入れる
  5. 5
    少し上から、押して
    平らにし、蒸気のあがった蒸し器(クッキングシートなど敷く)で15分蒸す
  6. 6
    蒸し終えたら、フライパン(油を大さじ1を入れる)で、こんがり裏表を焼く

きっかけ

出来たてを、簡単に食べたくて、生まれたレシピ!

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする