焼バナナのシナモンガナッシュロール♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- バナナ
- 1本(正味80g)
- ガナッシュ
- 大匙1~
- 好みでチョコシナモンシュガー
- 2振り~
- バター
- 5g
- ガナッシュ作り生クリーム
- 60ml
- 板チョコレート(スィート)
- 40g
作り方
-
- 1
- 【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
-
- 2
- バナナは、皮をむき、輪切りにします
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを加え、溶かします、②を加え、焼きます
-
- 4
- ロールパンの中央に、パン切り包丁などで、切り目を入れ(かばんのように物を入れれるように)そこに、バナナを詰めます
-
- 5
- 好みで、S&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、ガナッシュに混ぜ、かけて、お召し上がりください
おいしくなるコツ
★ガナッシュ作りは、少量なので、
小鍋で作っています
きっかけ
市販のロールパンを美味しく食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコシナモンの香りがたまりません♪