じゃがマッシュのクリスマスツリー♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- @じゃが芋(中)
- 2個
- @バター
- 10g
- @牛乳
- 100ml
- @塩・こしょう
- 2~3振り
- #アボガド
- 1個
- アボがドの皮
- 1/8個
- ロースハム
- 1/5枚
- パプリカ(黄色・赤)
- 2~3cm角位
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、水でよく洗い、ラップで包み、(今回1個⇒180g)1個につき電子レンジ600W×4分加熱し、火を通します
-
- 2
- 熱いうちに、皮をむいて、マッシュします
-
- 3
- 鍋に、②・バター・牛乳を加え、火にかけ、強火で練り上げます
-
- 4
- 塩・こしょうを加え、味を整えます
-
- 5
- 【クリスマスツリー】 ラップを敷き、④をツリーの形に、抜き取ります、抜き取った残りは、ゆきだるまを作ります
-
- 6
- 大皿に、⑤を中央にのせ、アボガドをスプーンで、マッシュしたものを、絞り袋に入れて、ツリーの葉に見立て、上に絞ってゆきます
-
- 7
- ツリーの星は、黄色のパプリカ・ロースハムと、赤いパプリカも使い、飾るようにのせます、ツリーの木の部分は、アボガドの皮使用
きっかけ
我が家定番のマッシュポテトに
アボがドをぷらすし
クリスマスツリーに見立ててみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボがドを合わせてクリスマスツリーに
見立てます♪