じゃがマッシュのクリスマスツリー♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- @じゃが芋(中) 2個
- @バター 10g
- @牛乳 100ml
- @塩・こしょう 2~3振り
- #アボガド 1個
- アボがドの皮 1/8個
- ロースハム 1/5枚
- パプリカ(黄色・赤) 2~3cm角位
作り方
- 1 じゃが芋は、水でよく洗い、ラップで包み、(今回1個⇒180g)1個につき電子レンジ600W×4分加熱し、火を通します
- 2 熱いうちに、皮をむいて、マッシュします
- 3 鍋に、②・バター・牛乳を加え、火にかけ、強火で練り上げます
- 4 塩・こしょうを加え、味を整えます
- 5 【クリスマスツリー】 ラップを敷き、④をツリーの形に、抜き取ります、抜き取った残りは、ゆきだるまを作ります
- 6 大皿に、⑤を中央にのせ、アボガドをスプーンで、マッシュしたものを、絞り袋に入れて、ツリーの葉に見立て、上に絞ってゆきます
- 7 ツリーの星は、黄色のパプリカ・ロースハムと、赤いパプリカも使い、飾るようにのせます、ツリーの木の部分は、アボガドの皮使用
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブルアボカドじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボがドを合わせてクリスマスツリーに
見立てます♪