あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ レシピ・作り方

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ハッピー7291
20cmの丸いバヌトンで作る
パン ド カンパーニュ♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人人分)

強力粉(今回ゴールデンヨット)
170g
ライ麦(粉末状)
90g
全粒粉(粉末状)
40g
あこ天然酵母 生種
25g
6g
190ml
ふるいかけるお粉(ゴールデンヨット)
約大匙1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加え、こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える
  2. 2
    15分位で生地作りを
    終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵
  3. 3
    バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる
  4. 4
    220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成

おいしくなるコツ

★秋で室温25度です 季節に合わせて 水の温度・・他 調整してください

きっかけ

あこ天然酵母を使った 手作りパンが食べたい

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
あこ天然酵母

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 15:44
美味しくできました!これから明日の分を仕込みたいと思います☺
spica7878

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