あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人人分)
- 強力粉(今回ゴールデンヨット)
- 170g
- ライ麦(粉末状)
- 90g
- 全粒粉(粉末状)
- 40g
- あこ天然酵母 生種
- 25g
- 塩
- 6g
- 水
- 190ml
- ふるいかけるお粉(ゴールデンヨット)
- 約大匙1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに
お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加え、こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える
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- 2
- 15分位で生地作りを
終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵
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- 3
- バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる
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- 4
- 220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成
おいしくなるコツ
★秋で室温25度です 季節に合わせて
水の温度・・他 調整してください
きっかけ
あこ天然酵母を使った
手作りパンが食べたい
パン ド カンパーニュ♪