アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単ダレ♪豚の香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
ポン酢ベースに香味野菜で簡単ダレ。応用の利く簡単ダレをたっぷりかけて、お肉が旨い♪

材料(4人分)

豚もも(焼肉用スライス 等)
400g
塩コショウ
少々
土生姜
30g
白ネギ
50g
いりごま(白)
5g
ポン酢
100g
砂糖
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は一口大に切って軽く塩コショウする。
  3. 3
    ポン酢、砂糖を合わせ、ねぎ、しょうが、ゴマを加えて混ぜ、なじませる。
  4. 4
    サラダ油少々で豚肉を両面こんがり焼く。

    焼きあがったら皿に盛り、③のタレをたっぷりとかけて。

おいしくなるコツ

香味野菜は細かくみじん切りに。 茗荷などを加えても美味しいよ。 鶏肉、魚などにも会います。

きっかけ

酢を切らしていたので、ポン酢で代用。あら、簡単に美味しいわぁ(笑)

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ簡単豚肉料理豚もも肉
料理名
豚肉の香味ダレかけ

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする