材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- 納豆(たれとからしを含めて)
- 2パック
- カニカマ
- 2~3本
- コンソメ
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ハウス パセリ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、納豆、たれ、からし、カニカマは細切りにしてからボウルに入れる。
-
- 2
- 次にコンソメ、ごま、パセリ、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
-
- 3
- 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
納豆入りのお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません