じゃがいもとセロリのカレー風味スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5mm位の半月切りに、セロリの軸の部分は薄切りに、葉の部分はみじん切りにします。玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープとじゃがいも、セロリの軸の部分、玉葱を入れて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- セロリの葉の部分と、カレー粉、醤油を加え一煮立ちさせ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの量を加えてください。小2で結構スパイシーですが辛すぎることはありません。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません