アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子と玉葱のカレー風味ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

ペンネ(9分茹で)
100~120g
揚げ茄子(冷凍、※コツ参照)
1本分
玉葱
1/4個
ニンニク
1片
オリーブ油
大1.5~2
★カレー粉
大1
★醤油
大1/2
★酒
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の表示時間茹でます。
  2. 2
    玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱とニンニクを中火で1分程炒めます。
  4. 4
    揚げ茄子、★を加えさらに1~2分炒め調味料★を具材になじませます。
  5. 5
    ペンネを加え炒め合わせ、乳化してきたら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
カレー風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする