キムチの卵がゆ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
優しいピリ辛が食べやすいです♪

材料(2人分)

400cc
ご飯
200g
キムチ
50g
1個
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちにご飯、キムチは量っておく。
  3. 3
    ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にキムチを入れてよく混ぜてから卵をボウルに割って溶いてから入れる。
  4. 4
    卵のまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。しょうが、塩・こしょう、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

キムチを使ったおかゆを作りたかったからです★

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん生姜(新生姜)その他の卵料理キムチ
関連キーワード
おかゆ キムチ しょうが
料理名
おかゆ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする