作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにご飯、キムチは量っておく。
-
- 3
- ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次にキムチを入れてよく混ぜてから卵をボウルに割って溶いてから入れる。
-
- 4
- 卵のまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。しょうが、塩・こしょう、味の素、味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キムチを使ったおかゆを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません