人参と小松菜、豚挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーな味付けです。

材料(2人分)

人参
1/4本
小松菜
100g
豚挽き肉
50g
スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
油(べにばな油使用)
大1.5
★カレー粉
大1/2
★鶏がらスープの素
小1
★醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    人参は薄い輪切りにしさらに短冊に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてひき肉を炒め、脂がしみ出てきたら人参を追加し30秒程中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜を加え炒め合わせ小松菜がしんなりしたら★を入れ、なじませつつ軽く炒め合わせます。
  5. 5
    1を加え更に炒め乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉はS&Bのものを使用しちょい辛口です。

きっかけ

夏向きのパスタを考えました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする