人参と小松菜、豚挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 100g
- 豚挽き肉
- 50g
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
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- 2
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- 人参は薄い輪切りにしさらに短冊に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いてひき肉を炒め、脂がしみ出てきたら人参を追加し30秒程中火で炒めます。
-
- 4
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- 小松菜を加え炒め合わせ小松菜がしんなりしたら★を入れ、なじませつつ軽く炒め合わせます。
-
- 5
-
- 1を加え更に炒め乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はS&Bのものを使用しちょい辛口です。
きっかけ
夏向きのパスタを考えました。
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