アプリで広告非表示を体験しよう

★いちごジャムスポンジケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
卵たっぷりふんわりケーキです♬

材料(2人分)

卵白
2個分
卵黄
1個分
砂糖
25g
薄力粉
20g
いちごジャム
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白はしっかり泡立てる。
    角がたったら、砂糖を少しずつ加える。
  2. 2
    混ざったら、卵黄を入れる。
    混ざったら、薄力粉を入れる。
  3. 3
    混ざったら、型に流してオーブン180度で150分焼く。
    生地が冷めたら、上下に切る。
  4. 4
    スポンジにいちごジャムをはさんで、できあがり★

きっかけ

簡単手作りスイーツです♬

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする