かぼちゃと温泉卵のパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
かぼちゃと温泉卵でまろやかさがアップして食べごたえがあります♪

材料(1~2人分)

1L
小さじ1
パスタ
100g
かぼちゃ
400g
サラダ油
大さじ1
温泉卵
2個
ほんだし
小さじ1
ごま
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちにパスタは量って、かぼちゃは量ってから洗って上と根元を切ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約15分、温めておく。
  3. 3
    お鍋が沸いたらパスタを約7分、茹でる。湯切りをしたお鍋にサラダ油を入れて熱してから温めたかぼちゃが火が通る迄炒める。湯切りしたパスタを入れて約2~3分、炒める。
  4. 4
    温泉卵は殻をむいてから入れて、ほんだし、ごまを入れてよく混ぜる。最後に柚子胡椒、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

温泉卵と調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

かぼちゃと温泉卵の組み合わせでパスタを作りたかったからです★

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほんだし柚子胡椒温泉卵かぼちゃ
関連キーワード
パスタ かぼちゃ 温泉卵 柚子胡椒
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする