アプリで広告非表示を体験しよう

★クリームソースピラフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
ほうれん草たっぷり使いました♬

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/2個
バター
10g
塩コショウ
少々
ケチャップ
大2
牛乳
100cc
塩コショウ(クリームソース用)
少々
小麦粉
20g
ごはん
2皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでベーコン、たまねぎを炒める。
    柔らかくなったら、ごはん、塩コショウ、ケチャップを入れる。
  3. 3
    混ざったら、火を止める。
    フライパンでバター、小麦粉を炒める。
    混ざったら、ほうれん草を炒める。
  4. 4
    柔らかくなったら、牛乳を入れる。
    沸騰直前に塩コショウを入れる。
    炒めたピラフと一緒に盛り付けて、できあがり★

きっかけ

簡単洋風レシピです♬

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする