ニラと玉葱、ウインナーの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1束
- ニラ
- 1/4束
- 玉葱
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- ★醤油
- 大1程
- ★味醂
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm程に、玉葱はくし切り、ウインナーは一口大の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて玉葱、ウインナーを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 玉葱に火が通ったらニラを加えて軽く30秒程炒めます。
-
- 5
-
- 4に2と★を加え炒めつけ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油はほんのり感じる程度です。体調や味の好みで量を増減させてください。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません