アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと玉葱、ウインナーの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風な感じです。

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1束
ニラ
1/4束
玉葱
1/4個
ウインナー
2本
★醤油
大1程
★味醂
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm程に、玉葱はくし切り、ウインナーは一口大の斜め切りにします。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて玉葱、ウインナーを入れて炒めます。
  4. 4
    玉葱に火が通ったらニラを加えて軽く30秒程炒めます。
  5. 5
    4に2と★を加え炒めつけ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油はほんのり感じる程度です。体調や味の好みで量を増減させてください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする