材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1玉
- 小松菜
- 1株
- 竹輪
- 1本
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2程
- ★中濃ソース
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 竹輪は5mm程の斜め切りにします。小松菜は3~4cmに刻みます。
-
- 2
- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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- 3
- フライパンに油を敷いて小松菜の硬いところ→柔らかいところ→竹輪と入れてゆき中火で炒めます。
-
- 4
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- 小松菜がしんなりしたら2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘目がお好きな方は中濃ソース多めで
きっかけ
夜食に考えました。
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