アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。夜食にも♥

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1玉
小松菜
1株
竹輪
1本
油(べにばな油使用)
大1
★鶏がらスープの素
小1/2程
★中濃ソース
大1
★ウスターソース
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5mm程の斜め切りにします。小松菜は3~4cmに刻みます。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて小松菜の硬いところ→柔らかいところ→竹輪と入れてゆき中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘目がお好きな方は中濃ソース多めで

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする