材料(2~3人分)
- 稲荷あげ ID:1820001192
- 8~10枚
- 炊き立てご飯(玄米使用)
- 350~400g
- 高菜の書油漬け
- 大2
- ★酢
- 30~40cc
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 少々
- ★昆布だしの素
- 少々
作り方
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- 1
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- 炊き立てご飯に混ぜた★と高菜の醤油漬けを掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
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- 2
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- 1のご飯を8~10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めます。少し置くと味がなじみます。
おいしくなるコツ
高菜(漬物)が入るので寿司酢は少な目です。
きっかけ
お出かけ用に考えました。