アプリで広告非表示を体験しよう

高菜のお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お弁当にも♥
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

稲荷あげ ID:1820001192
8~10枚
炊き立てご飯(玄米使用)
350~400g
高菜の書油漬け
大2
★酢
30~40cc
★砂糖
大1
★塩
少々
★昆布だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯に混ぜた★と高菜の醤油漬けを掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  2. 2
    1のご飯を8~10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めます。少し置くと味がなじみます。

おいしくなるコツ

高菜(漬物)が入るので寿司酢は少な目です。

きっかけ

お出かけ用に考えました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷ずし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/02 19:50
明けましておめでとう御座います❤ 夫は年末年始と仕事なので弁当^^;初日は御節ブッ混んだけど本日はお稲荷さん弁当よ❤高菜の風味が美味しかった!今年も宜しくね❤❤
小太郎1212
旦那ちゃん大変です~。おせち弁当も、お稲荷さん弁当も愛❤感じます! レポありがとうございます!こちらこそ今年も宜しくお願いします❤<(_ _)>❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする