材料2つで美味しい♪じゃこと大根葉のふりかけ レシピ・作り方

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** みー **
鉄分とカルシウム、ビタミンの組み合わせで、栄養の吸収力UP
ヘルシーで美味しいふりかけです。

材料(2人分)

大根葉
1/2袋
ちりめんじゃこ
1パック
いりごま
大さじ2
ゴア油(炒め用)
適量
ゴマ油(香り付け用)
大さじ1
お好みで

作り方

  1. 1
    大根葉を、よく洗い5mm程に切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、大根葉とジャコを炒める。
  3. 3
    大根葉に火が通ったら、火をとめ香り付けに用のごま油を回しかけ、いりごまを和える。
    味見して、薄かったら塩を足してください。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが美味しさを引き立てます。お好みで分量を加減してください。

きっかけ

だんな様の、母の味です^^ リクエストされて作りました。美味しくて、私の定番レシピになりました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
作り置き 簡単 カルシウム 鉄分
料理名
じゃこと大根葉のふりかけ

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** みー ** 主人と私の2人暮らし。毎日、夕ご飯作ってます^^

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