材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- 納豆
- 50g
- きゅうりのキューちゃん
- 4、5個
- ★きゅうりのキューちゃんの汁
- 小1/2程
- ★マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで1分弱加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 納豆は★を加えて、30回ほどかき混ぜておきます。きゅうりのキューちゃんの汁はお好みで増減させてください。
-
- 4
-
- 1と2、3を小鉢に入れて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆はあらかじめ良く混ぜておきます(手順2)。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを調味料として使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません