アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のキューちゃん納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯のお供やおつまみに♥

材料(1人分)

小松菜
50g
納豆
50g
きゅうりのキューちゃん
4、5個
★きゅうりのキューちゃんの汁
小1/2程
★マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで1分弱加熱します。取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て粗くみじん切りにします。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。
  3. 3
    納豆は★を加えて、30回ほどかき混ぜておきます。きゅうりのキューちゃんの汁はお好みで増減させてください。
  4. 4
    1と2、3を小鉢に入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆はあらかじめ良く混ぜておきます(手順2)。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを調味料として使ってみました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする