春キャベツとじゃがいものサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
-
- 2
-
- じゃがいも(蒸して柔らかくなったもの)は皮を剥いて5mm程の厚みにスライスします。レンジで調理する場合は、1個につき、スチームケースに入れ3.5分程加熱すると柔らかくなります。
-
- 3
-
- キャベツは太目の千切りにし★と和えます。
-
- 4
-
- パンにじゃがいもを並べその上に3を置き、サンドすると出来あがりです。
おいしくなるコツ
水気が出やすいので長時間放置はおすすめできません。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません