材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 油
- 大1
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- ★カレー粉
- 小2
- ★醤油
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、玉葱は一口大に切ります。中華鍋に油を敷いて白菜玉葱を入れて1~2分弱~中火でじっくり炒めます。
-
- 2
-
- 1に★を入れて5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めることで甘みが増します。
きっかけ
朝ごはんの野菜スープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません