白菜と玉葱のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

白菜
1枚
玉葱
1/4個
大1
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小1
★昆布だしの素
小1/2
★カレー粉
小2
★醤油
小1/2
少々

作り方

  1. 1
    白菜、玉葱は一口大に切ります。中華鍋に油を敷いて白菜玉葱を入れて1~2分弱~中火でじっくり炒めます。
  2. 2
    1に★を入れて5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めることで甘みが増します。

きっかけ

朝ごはんの野菜スープを考えました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする