プレゼントにもピッタリ♪シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 4個分
- 卵黄
- 3個分
- 水
- 大3
- サラダ油
- 大2
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 70g
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。
卵黄、卵白に分けておく。
-
- 2
- 卵黄と半分の砂糖を泡だて器で混ぜる。
水、サラダ油、薄力粉の順に加える。
-
- 3
- 卵白は角が立つまでしっかり泡立てて、半分の砂糖を3回に分けて加える。
-
- 4
- 2を3に少しずつ加えていく。
オーブン180度で25分焼いて、できあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません