メイソンジャーで大根の梅風味ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
1晩で漬かります。

材料(4人分)

大根
350g
★梅酢(コツ参照)
大3
★酢
大2
★三温糖
大1.5

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3mm程のいちょう切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1と★を入れて1分程モミモミして調味料をからませます。
  3. 3
    2を10分程置いて少ししんなりしたらジャーに入れてきっちり蓋をします。大根の上にまで漬け汁が上がってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

・梅酢は白漬け(赤色なし)を使用しました。塩を使う場合は小さじ2.5~3程を梅酢の代わりに出来ます。 ・大根はお好みの切り方で良いです。漬け汁に漬かるようにして保存してください。 ・お酢入りなので1週間ほど冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

ジャーは漬けにも保存にも便利

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする