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濃厚チョコカップケーキ 簡単 レシピ・作り方

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ねあっっ
激うまい♥8号カップに10個程出来ます。

材料(たっぷり1人分)

板チョコ
3枚(150g)
3個
牛乳
40cc
粉糖
適量(小1程使用)
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作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身に分け、ハンドミキサーでよく泡立てます(メレンゲ)。
  2. 2
    耐熱ボールにチョコと牛乳を入れてレンジで1分程(様子をみながら)加熱しチョコを溶かします。よくかき混ぜておきます。
  3. 3
    黄身に2を混ぜ合わせます。
  4. 4
    メレンゲ(卵白)に3を加えてよく混ぜます。しっかり混ぜても焼くと2倍くらいに膨らみます。
  5. 5
    カップに入れて、180度のオーブンで12分程焼きます。串を刺して何もついてこなければOKです。8号サイズのカップ10個程できます。
  6. 6
    仕上げに粉糖を茶こしを使って振りかけると出来上がりです。粉糖は三温糖をミルサーで挽きました。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てることです。

きっかけ

バレンタインの日の夜食に考えました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
チョコケーキ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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