材料(2人分)
- じゃがいもの茹で汁
- 400cc
- 玉葱
- 1/4個
- 菊菜
- 1株
- 昆布だしの素
- 小1
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。じゃがいもの茹で汁はじゃがいも500gが浸かる程度の水の量(600cc程)で2分加圧して出来たものの一部です。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもの茹で汁と昆布だしの素、玉葱を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 玉葱が煮えたら菊菜を入れて軽く煮たてます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
菊菜は色が綺麗になればOKです。軽く煮ます。
きっかけ
夜食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食にも!