アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉葱、菊菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
じゃがいもは入っていませんが、茹で汁を使用(^^ゞ
夜食にも!

材料(2人分)

じゃがいもの茹で汁
400cc
玉葱
1/4個
菊菜
1株
昆布だしの素
小1
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。じゃがいもの茹で汁はじゃがいも500gが浸かる程度の水の量(600cc程)で2分加圧して出来たものの一部です。
  2. 2
    鍋にじゃがいもの茹で汁と昆布だしの素、玉葱を入れて煮ます。
  3. 3
    玉葱が煮えたら菊菜を入れて軽く煮たてます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

菊菜は色が綺麗になればOKです。軽く煮ます。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする