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水菜と魚肉ソーセージのソース焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
水菜たっぷり、夜食にも♥

材料(1~2人分)

水菜
100g
魚肉ソーセージ
1本
焼きそば麺(茹で)
1玉
大1
★ウスターソース
大1
★中濃ソース
大1
★鶏がらスープの素
小1/2程
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを焼き色がつくまで中火で焼きます。次いで水菜を入れて軽く1分程炒め合わせます。
  4. 4
    2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

あらかじめ麺を温めてほぐしやすくしておきます。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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