水菜と魚肉ソーセージのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 焼きそば麺(茹で)
- 1玉
- 油
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
- ★中濃ソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを焼き色がつくまで中火で焼きます。次いで水菜を入れて軽く1分程炒め合わせます。
-
- 4
-
- 2の麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
あらかじめ麺を温めてほぐしやすくしておきます。
きっかけ
夜食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません