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鶏手羽元と蕪の醤油煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏も蕪もやわやわぁ♥

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
中3個
水(鶏を茹でるもの)
適量
★鶏の茹で汁
50cc
★醤油
大1
★味醂
大1/2
★和風だしの素(又は鶏がらスープの素)
小1/2
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作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いてくし切り(大き目が良いです。8等分にしました。)
  2. 2
    圧力鍋に手羽元と被るくらいの水を入れて蓋を閉め強火で加熱、おもりが揺れたら弱火で7、8分加圧します。スープは別容器に移し一部(★鶏の茹で汁)のみ使用します。
  3. 3
    自然に蓋が開くようになったら、蕪と調味料★を加え蓋を閉め強火で加熱、おもりが揺れたら弱~中火で2分加圧します。
  4. 4
    自然におもりが下がったら蓋を開けて軽く混ぜ、器に盛り付けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕪は煮えやすいので大き目に切り分けます。 鶏肉は10分加圧で身離れが良くなります。 2の茹で汁は美味しいスープですので他に利用してください。

きっかけ

蕪が美味しい季節だから

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏と蕪の煮物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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