材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- ウインナー
- 5本
- 缶詰 コーン
- 150g
- キャベツ
- 4~5枚
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは輪切りに、コーンは量っておき、キャベツは洗って芯を取り、ザク切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらウインナーを炒めて火が通ったらコーンを火が通る迄炒める。キャベツを入れてしんなりする迄しっかり混ぜながら炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソースを入れてよく混ぜる。次に料理酒、とんかつソース、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素を入れて味を調えながらよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
⑤を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キャベツの入った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません