アプリで広告非表示を体験しよう

焦し葱&カリカリベーコン入りのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2、3人分)

じゃがいも(メークイン使用)
6個(500g)
白葱の青いところ
2本分
ベーコン
1枚
炒め油(リセッタ使用)
大1
天ぷら衣
1カップ程
パン粉(細め)
適量(1カップ程使用)
塩コショウ
少々
揚げ油(リセッタ使用)
適量(2カップ程使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと葱は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    じゃがいもは茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)フォークの背などを使い粗くつぶします。
  3. 3
    油を敷いたフライパンでベーコンをじっくり弱火で5分程炒めカリカリにします。葱を追加し軽く1~2分炒めて少し焦します。
  4. 4
    2のじゃがいもに3を加え混ぜ、塩コショウで味を調え、12~16等分にし俵型に成形します。
  5. 5
    天ぷら衣に4をくぐらせパン粉をまぶしつけます。12~16個出来ます。(天ぷら衣は薄力粉180gに冷水を同量と重曹を少々混ぜたものを使用)
  6. 6
    180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに潰します。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする