材料(2~3人分)
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2
- パスタ
- 200g
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 200g
- 牛乳
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ4
- ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
-
- 2
- 次にかぼちゃは種とわたを除いて量ってから洗い、根元と上の部分を切ってから乱切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温める。
-
- 3
- 温めたかぼちゃをミキサーに入れる。牛乳、コンソメを入れて約1分、ミキサーにかけておく。
-
- 4
- お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。茹でたら火を止めてざるに入れて湯切りをする。
-
- 5
- フライパンを中火で熱して③を入れる。湯切りしたパスタ、ごま、粉チーズを入れて約2~3分、よく混ぜる。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
パスタはお好みのかたさになる迄茹でてくださいね♪
③とパスタをしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
かぼちゃを使ったパスタを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません