材料(2人分)
- ハンバーグ(ソースなしのもの)
- 2個
- トマトソース ID:1820011606
- 1.5カップ
- 玉葱
- 1/4個
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 粉バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1820011606の手順3で多めに焼いたハンバーグを使用しました。素焼きのものならOKです。味の素とかニチレイとかのお弁当用のものや、マルシンなどでも出来ます。
-
- 2
-
- スパゲッティーを袋表示通りの時間茹でて皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油を敷いてみじん切りにした玉ねぎを弱~中火で2分程炒めトマトソースとハンバーグを入れて弱火で2~3分煮て塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 2に3を掛け、バジルを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは細かい方が良いです。
きっかけ
ランチ