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南瓜とひじきの中華味の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
食べごたえあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
200g
乾燥ひじき
5g
★マヨネーズ
大2
★すり胡麻
大1
★鶏がらスープの素
小1/4程
★醤油
小1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    南瓜は3mm程の厚みに切ります。それを一口大に切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、水切りをしっかりします。
  2. 2
    スチームケースに南瓜とひじきを入れて500wのレンジで3分加熱します。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

南瓜が柔らかくならないようなら追加で加熱してください。加熱の目安は200gあたり南瓜2.5~3分です。

きっかけ

鉄分補給

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
南瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/06 16:48
こんにちは~^^ めっちゃヘルシーね♪マヨネーズのコクでとっても美味しく頂いたよん♡ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
お返事遅くなりまし_(._.)_美味く作ってくれて有難うです!お口に合って良かった♥

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