冷奴のバリエーション(長葱・紫蘇・小女子) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐(絹ごし)
- 半丁~1丁
- 長葱
- 3㎝くらい
- 紫蘇
- 1/2枚くらい
- 小女子
- 1~2つまみ
- ポン酢
- ひと回し
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱・紫蘇を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豆腐、小女子
1の薬味を盛り付けて
ポン酢、ゴマ油をかける
-
- 3
- *お豆腐は箸で割りながら、薬味と絡めて
食べてください(^v^)
関連情報
- カテゴリ
-
冷奴
- 料理名
-
冷奴のバリエーション(長葱・紫蘇・小女子)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コレ味の好みがあるかもしれませんが
栄養バランスは「良い」と思います(*^_^*)