材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- ベーコン
- 2~3枚
- なす
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 2個
- 粉末ソース
- 3袋
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 熱しているうちにベーコンは細切りにする。
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- 3
- 次になすは洗って上の部分と根元を切ってから半分に切って輪切りにする。玉ねぎは皮をむいて上の部分と根元を切ってから細切りにしてから耐熱容器に500Wレンジで約4分、温めておく。
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- 4
- フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったら、温めたなすと玉ねぎを火が通る迄炒める。
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- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分炒める。
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- 6
- 粉末ソースを入れてよく混ぜてから丸鳥がらスープを入れてよく混ぜながら約5分、炒める。
-
- 7
- 最後にごま油、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④と⑤をしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
なすを使った焼きそばを作りたかったからです★
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