アプリで広告非表示を体験しよう

包丁切りで◎ポテトチップス(塩・青のり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カリッと自家製のポテチです♥

材料(1人分)

メークイン
大1個
揚げ油
適量
一つまみ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1mm以下の薄切りにします。包丁で切りましたがピーラーでもよいですよ。水に10分程さらし、ひろげて軽く乾かします。
  2. 2
    180度の油で1枚づつスライスしたじゃがいもを投入し薄く色がつくまで揚げます。余熱で色が濃くなります。
  3. 3
    油切し高塩をします。一部は青のりを振り掛けます。塩味と海苔塩味のポテトチップスが出来ます。

おいしくなるコツ

高温で揚げます。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので、おやつに作りました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする