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梅酢でさっぱり!ひじきと人参のサラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
鉄分補給に!あっさりしていて沢山食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本(100g)
乾燥芽ひじき
大2
オリーブ油
大1
梅酢(コツ参照)
大1/2程
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作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。人参は千切りにします。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ2~2.5分レンジで加熱します。人参が程よく柔らかくなればOKです。水が出たら切ります。
  3. 3
    2にオリーブ油を混ぜ梅酢を少しづつ味見をしながら加えます。
  4. 4
    器に盛り付け軽く冷やすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%の梅干しを作る際に出来たものを使用しています。お手持ちの梅酢で加減をみながら加えてください。

きっかけ

鉄分補給

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 11:46
こんにちは♪梅酢はありませんが、さっぱりして美味しかったです。たまにひじきが食べたくなります。ご馳走様でした(^O^)
もく子
ひじき、たまに食べたくなります共感!!食べると健康的な自分に満足できます(^^;)美味しそうなお写真拝見してたら作りたくなりました☆レポ有り難うございます!!

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