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ひじきとニラの塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

ペンネ(11分茹で)
100g
ニラ
1束
乾燥ひじき
大1
ニンニク
1片
オリーブ油
大2~2.5
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは10分ほど水に浸けて戻し、砂が残らない様に洗い、水気は切ります。ニラは根元を切り捨てて3~4cmに刻み、ニンニクは薄切りにします。ペンネは袋の表示通りの時間茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを弱火で熱します。
  3. 3
    2に香りが立ってきたら中~強火にしてひじきと韮を投入し軽く炒めます。
  4. 4
    ニラがしんなりしたら、ペンネと鶏がらスープの素を加え混ぜ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素にも塩分がありますので塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネにらひじき
料理名
ペンネ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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