アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとしその蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほんのり甘しょっぱいです。

材料(2人分)

シュレッドチーズ
100g
しその塩漬け(コツ参照)
4枚
★薄力粉
150g
★砂糖
30g
★ベーキングパウダー
6g
★水
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその塩漬けはサッと水で塩を洗い流しみじん切りにします。
  2. 2
    スチームケースに★を入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。水は少しづつ加えると綺麗に混ざります。
  3. 3
    2に1のしそとチーズを混ぜ込みます。
  4. 4
    500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。切り分けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

しその塩漬けはしその重量の15%で保存用に漬けているものです。

きっかけ

おやつ

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする