材料(2人分)
- シュレッドチーズ
- 100g
- しその塩漬け(コツ参照)
- 4枚
- ★薄力粉
- 150g
- ★砂糖
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 6g
- ★水
- 120g
作り方
-
- 1
- しその塩漬けはサッと水で塩を洗い流しみじん切りにします。
-
- 2
- スチームケースに★を入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。水は少しづつ加えると綺麗に混ざります。
-
- 3
-
- 2に1のしそとチーズを混ぜ込みます。
-
- 4
-
- 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らします。切り分けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
しその塩漬けはしその重量の15%で保存用に漬けているものです。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません