アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも最高☆

材料(1人分)

白菜
1枚
大根
2cm程(100g)
ラー油
小1/2
マヨネーズ
大1.5
醤油
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を断ち切る方向(横)に千切り、大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。
  2. 2
    皿に軽く混ぜ合わせた白菜と大根を盛り付けます(冷やす場合はここで、10分程冷蔵庫にて)。
  3. 3
    ラー油を散らしかけマヨネーズをまんべんなく掛けます。水気が出るので頂くときに醤油を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

水気が出るので醤油は頂く直前に掛けてください。大根と白菜は新鮮なものを使用します。

きっかけ

大根だけでは食べにくいので白菜を混ぜてみました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする