アプリで広告非表示を体験しよう

こくうま♪キャベツとベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
ちょっと洋風な味噌汁です。

材料(4人分)

ベーコン
2枚
キャベツ
4枚
顆粒だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたベーコンを鍋で炒める。
    ベーコンから出る油で炒めるのでサラダ油などは不要です。
  2. 2
    1の鍋にザク切りにしたキャベツを入れます。
  3. 3
    水を加え、沸騰してきたらだしの素を入れます。
  4. 4
    味噌を溶いたら出来上がり。

    *合わせ味噌が合うと思いましたが、お手持ちの味噌でもちろんOKです。

おいしくなるコツ

ベーコンを一度炒めると独特の臭みが香ばしさに変わります。

きっかけ

いつもはベーコンでなく、アゲで作りますが、ちょっと変えてみました。豚汁の感覚です。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ベーコンキャベツ
関連キーワード
ベーコン 豚汁 簡単 初心者

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする