材料(2人分)
- 新じゃがいも(男爵使用)
- 3個
- 新玉葱
- 1/2個
- 鶏皮
- 50g
- ★水
- 80cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽の部分を取り除き一口大に切ります。玉ねぎはくし切りにします。鶏皮は適当な大きさに切ります(ダシとして使用しますが食べる場合は一口大にします)。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と★を加え、蓋を閉め、中火で2分加圧します。
-
- 3
-
- 自然におもりが下がり蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮を使用することでダシにコクが出ます。
きっかけ
夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません