材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- ★リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 大3
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大3
- すり胡麻
- 小1
作り方
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- 1
- 南瓜は種を捨て大きなカットのままでOKです。圧力鍋に水1カップ程とともに南瓜を入れ3分弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。レンジ調理する場合はコツ参照ください。
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- 2
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- 1の粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
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- 3
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- 5mm程の厚みにカットして皿に広げて盛り付けます。
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- 4
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- ★を混ぜてドレッシングを作ります。
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- 5
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- 3に4を掛け、胡麻を振り掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジで南瓜を調理する場合は200gあたり2.5~3分加熱します。その場合は薄切りにして加熱します。
きっかけ
食べ応えのあるヘルシーサラダ