鮭フレーク&スクランブルエッグおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- ご飯
- 200g
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウル割って溶いておく。
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- 2
- 次にご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。温めたご飯と鮭フレークは別のボウルに入れておく。酢と砂糖を合わせておく。
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- 3
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調える。
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- 4
- ご飯、鮭フレークが入ったボウルに③を入れてよく混ぜる。次に合わせた酢と砂糖を入れてよく混ぜる。
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- 5
- ラップの真ん中に④の半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
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- 6
- 再びラップの真ん中に④の残りの半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
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- 7
- お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
スクランブルエッグを使ったおにぎりを作りたかったからです★