ベーコンのせ♪ポタージュあんかけ冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 牛乳
- 150cc
- クノール カップスープ ポタージュ
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉溶き用)
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしてからお皿に盛り付ける。
-
- 2
- 牛乳は中火で沸かしておく。ベーコンは半分に切って500Wレンジで約50秒温めておく。
-
- 3
- 牛乳が沸いたら弱火にしてポタージュを入れてよく混ぜる。次に粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 片栗粉と水をよく混ぜてから混ぜながら③に入れてとろみがつくまでよく混ぜる。火を止めて①にかける。最後に温めたベーコンを盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を混ぜながら入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ポタージュあんかけで冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません