ベーコンのせ♪ポタージュあんかけ冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ベーコン、ポタージュあんかけ、豆腐をよくからめて食べてくださいね♪

材料(1~2人分)

絹豆腐
1丁
牛乳
150cc
クノール カップスープ ポタージュ
1袋
粉チーズ
大さじ1
味の素
少々
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉溶き用)
小さじ2
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしてからお皿に盛り付ける。
  2. 2
    牛乳は中火で沸かしておく。ベーコンは半分に切って500Wレンジで約50秒温めておく。
  3. 3
    牛乳が沸いたら弱火にしてポタージュを入れてよく混ぜる。次に粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    片栗粉と水をよく混ぜてから混ぜながら③に入れてとろみがつくまでよく混ぜる。火を止めて①にかける。最後に温めたベーコンを盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を混ぜながら入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ポタージュあんかけで冷奴を作りたかったからです★

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
絹豆腐 ベーコン 牛乳 粉チーズ
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする