冷やしパスタ 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールにあいます(*´Д`)

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm、細いもの)
160g
トマト
1個
胡瓜
1本
レタス
1枚
1個
ウインナー
2本
ポン酢
小1
冷麺のタレID:1820002418
適量

作り方

  1. 1
    麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りにします。
  2. 2
    胡瓜、レタスを食べやすい千切りにします。トマトは一口大に切ります。
  3. 3
    卵は割りほぐしポン酢と混ぜ、フライパンで薄焼きにし、太めの千切りにします。ウインナーは小口切りにしてフライパンでソテーし焼き色をつけます。
  4. 4
    皿に1を敷いてその上に2と3を彩よく飾り乗せます。冷麺のタレを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲッティーは冷やしすぎないようにします。

きっかけ

冷たいパスタが食べたかった。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうり
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする