材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm、細いもの)
- 160g
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- ポン酢
- 小1
- 冷麺のタレID:1820002418
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りにします。
-
- 2
-
- 胡瓜、レタスを食べやすい千切りにします。トマトは一口大に切ります。
-
- 3
-
- 卵は割りほぐしポン酢と混ぜ、フライパンで薄焼きにし、太めの千切りにします。ウインナーは小口切りにしてフライパンでソテーし焼き色をつけます。
-
- 4
-
- 皿に1を敷いてその上に2と3を彩よく飾り乗せます。冷麺のタレを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲッティーは冷やしすぎないようにします。
きっかけ
冷たいパスタが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません