目玉焼きのせ♪ダブルごまキムチ冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 1丁
- キムチ
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水切りをしてお皿にのせる。
-
- 2
- 次にキムチは量ってから、ごま、ごま油、味の素とよく混ぜて絹豆腐の上にのせる。
-
- 3
- フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
-
- 4
- ③が焼けたら②の上にのせる。最後に塩・こしょうを③の上にかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キムチを使った冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません