アプリで広告非表示を体験しよう

ミニなミニオンソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爪楊枝が要ります。

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
1本
ブロッコリー
2房
少々
焼き海苔
1×2cm長方形
スライスチーズ
1×2cm長方形
塩(茹で水用)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの小房を薄い塩水で1分程茹でて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    油を薄く敷いたフライパンにソーセージを入れて弱火で軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    器にブロッコリーを敷いてそこに立体的にみえるようにウインナーを立てて置きます。
  4. 4
    海苔はメガネと口型にキッチンばさみで切り抜き、チーズはストローで切り出します。チーズの真ん中に爪楊枝で穴を開けます。
  5. 5
    3に4を爪楊枝で乗せて顔を作ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

海苔のくっつきが悪いようなら少し水をつけてください。

きっかけ

小さなミニオンおかずカップを作ってみました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー
料理名
焼きソーセージとブロッコリーのミニカップ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする