材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 1本
- ブロッコリー
- 2房
- 油
- 少々
- 焼き海苔
- 1×2cm長方形
- スライスチーズ
- 1×2cm長方形
- 塩(茹で水用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの小房を薄い塩水で1分程茹でて食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 油を薄く敷いたフライパンにソーセージを入れて弱火で軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 器にブロッコリーを敷いてそこに立体的にみえるようにウインナーを立てて置きます。
-
- 4
-
- 海苔はメガネと口型にキッチンばさみで切り抜き、チーズはストローで切り出します。チーズの真ん中に爪楊枝で穴を開けます。
-
- 5
-
- 3に4を爪楊枝で乗せて顔を作ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔のくっつきが悪いようなら少し水をつけてください。
きっかけ
小さなミニオンおかずカップを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません