アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の山椒風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風なかんじです。おつまみにも!

材料(2人分)

ペンネ(マカロニ)
120g
大根
150g
小松菜
100g
オリーブ油
大1.5程
鶏がらスープの素
小1
粉山椒
小1/3程
小1/3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネをたっぷりのお湯で袋表示通りの時間茹でます。12分茹でました。
  2. 2
    大根は皮を剥き2、3mm程のいちょう切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、中火で大根が半透明になるまで炒めます。
  4. 4
    3に小松菜を加え1分程炒めます。
  5. 5
    1を入れてさらに1分程炒めた後に鶏がらスープの素を回し入れなじんだら塩で味を調え仕上げに山椒をまんべんなく掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ペンネがパサつくようならオリーブ油を少し足してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ小松菜
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする