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鶏とにんにくの芽の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
ニンニクと柚子の香りが良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ニンニクの芽(冷凍、カット済み)
100g
ペンネ
100~120g
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
油(鶏脂+健康リセッタ使用)
大2
★醤油
大1/2
★みりん
小1
★和風だしの素
小1/2
柚子コショウ
小1
少々
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作り方

  1. 1
    ペンネは袋表通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りに、鶏皮は小さく切ります。玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れ弱火で炒めます。
  4. 4
    3の鶏皮から脂が出たら油とニンニクを足して香りが出てきたら中火にして、鶏肉、にんにくの芽、玉葱を炒めます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらペンネと少しの茹で汁、調味料★を入れ1~2分炒め合わせます。仕上げに柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は凍ったままですぐに炒めてOKです。生でも調理時間は同じくらいでいいです。 柚子コショウが硬く混ざりにくそうならオイルなどで溶いて使用してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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